| Улицы города | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шер Ай
Лист персонажа Раса: Дроу Гильдия:
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 4:46 pm | |
| — Для себя берегла, небось? — озабоченно хмурится эльф, упрямо не раскрывая рта. — Оставь. Буду знать, чем тебя поить. Пригодится еще.
Если не испортится разведенным, конечно. Если скажет, что испортится, придется пить. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
Лист персонажа Раса: Человек Гильдия: без Гильдии
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 4:52 pm | |
| - Я.Сказала.Пей. Упрямство дроу начинало подбешивать. - Через часа три раствор станет бесполезным. Пей быстрее. Нужно то три-четыре глотка сделать. Пожалуйста. Я пытаюсь тебе помочь. - уже спокойным голосом сказала Белдаран. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 4:59 pm | |
| Эльф устало закатывает глаза. Обреченно вздыхает. Привередливо смотрит на фляжку.
— Горячий? — выражение лица подсказывает, что лучше бы был не горячим. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 5:03 pm | |
| - Да, что б тебя, Ай! Обычная вода! Не холодная, не горячая! Пей или я тебя пну! Ишь какие мы нежные. Горячий он не хочет. А с дырой в лёгких ходить хочет. Дара нагнула флягу и несколько капель упали на губы шаару.
| |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 5:25 pm | |
| Шаару удивленно поднимает обе брови. Пару мгновений задумчиво пялится в лицо девушке, словно решает что-то. Кивает чему-то про себя.
— От пинка и сдохнуть можно, — рассудив, вздыхает темный.
Рука поднимается к фляге, чтобы взять ее. Замедляется на полпути. Бессильно падает. Эльф досадливо кусает губу. Кивает.
— Вливай все, раз уж растворила. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 5:38 pm | |
| Дара влила четверть содержимого фляги в рот шаару. - Все нельзя. Белдаран плеснула раствора и на рану с обеих сторон, промыла от грязи. Пришлось для этого заставить парня сесть. Кровотечение вроде остановилось, рана стала медленно, но верно затягиваться. Дня два-три и будет как новенький. Потом она достала импровизированные бинты и стала перевязывать рану. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 5:54 pm | |
| Вода как вода. Пить можно. Заодно и горло смочит.
Провожает флягу взглядом недопившего. Слушает распоряжения девушки. Садится. Раза с третьего. Дара ловко орудует над ранами темного. Тот отводит взгляд в сторону, роняет его на нож и сломанную стрелу, делая вид, что безразличен к теплым бережным касаниям рук.
— А это что и зачем? — непонимающе косится на бинты. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 6:06 pm | |
| - Считай что бинты. Так надо. "Любитель задавать глупые вопросы и упрямый как осел. Отлично. Мы поладим." - с сарказмом подумала Белдаран, завязывая концы ткани на плече у Шер Айя. - Готово. - устало прислонившись к стене, выдохнула девушка. Прислушалась. На улице тихо, интуиция молчит. Значит, пока им ничего не грозит. Взгляд на обломки стрелы с чёрным оперением. Видимо, шаару принёс. Даже если на ней и был яд, миель легко его нейтрализует. Так. В любом случае, оставаться тут не лучшая идея. Ох, но она так устала... Нет. Рано расслабляться. - Так. Ты где живёшь? | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 6:18 pm | |
| Ответу девушки эльф лишь хмыкает. Сопротивляться он не в силах, а вреда действия Дары пока не приносят. Ну и ладно.
Понемногу приходит в себя. Быстрее, чем ожидал. Похоже, действует раствор. Смотрит на усталую спутницу. Прислушивается. Принюхивается. Вновь остреет взглядом.
— Везде, — беззаботно пожимает плечами в ответ на вопрос. — А зачем наматывать меня этими...
Нахмуривается, припоминая слово.
— ...бинтами? | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 6:30 pm | |
| Белдаран удивленно перевела взгляд на парня. - Чтобы твоя рана не раскрылась, что бы не занести туда ещё какую грязь, что бы остановить кровотечение и так далее. "Он что, не знает что такое бинты?..." Девушка окинула раненного взглядом. В темноте тот почти слился с окружающей обстановкой. Только белки глаз выделяются. Ну и бинты. - Везде, Ха-ха. Возьми комнату в Серебряном коне. Ты там столько денег навалил, дней пять сможешь жить припеваючи. Тебе нужно восстановиться. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 8:41 pm | |
| — Это твои чаевые, а не плата трактирщику, — напоминает шер подслушанную фразу девушки. По лицу темного видно, что он ничуть не жалеет. — Думаю, мне не будут рады в твоей таверне. Когда смогу встать, дойду до леса, там уютные медвежьи берлоги, — эльф замолкает, равнодушно прикидывая, как осилить медведя, едва стоя на ногах. Вспомнив о чем-то, продолжает: — Рана это испытание. Если раненый шаару не может исцелить себя собственной магией, он умирает. Если может, то встает на ноги. Шаару защищают раненых. Но не лечат.
Смотрит на Дару. На обломанную ею стрелу. Трогает рану на груди. Бросает взгляд на флягу. Задумчиво сдвигает брови. Выдыхает.
— Не уверен, что смог бы вытащить стрелу сам. И не уверен, что справился бы с ядом без твоего раствора. Спасибо.
Уста шаару произносят последнее слово так, словно оно покидало их всего несколько раз в жизни. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 9:00 pm | |
| Дара внимательно слушала слова Шер Айя. По интонации, по мимике она понимала, на сколько это важно для него. - Извини, что я уж нарушила ваши традиции, но бросать тебя здесь умирать? Нет уж, я так не могу. Так что, пожалуйста, - девушка тепло улыбнулась шаару. - И все же... Не думаю, что медвежья берлога это подходящее место для тебя сейчас. Ты и до леса не дойдешь, а оставаться здесь опасно. Я бы могла тебя спрятать. Но настаивать не буду. Сам решай. Дара и сама не вполне понимала почему так легко доверяет новому знакомому. За весь сегодняшний вечер у нее было больше эмоций и впечатлений, чем за целый месяц жизни в этом мире. Спустя столько времени, она наконец смогла снова почувствовать себя живой, почувствовать себя собой... Изза нового знакомого? Шаару был ей симпатичен. Не хотелось что бы он вляпался в ещё какую беду. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Чт Ноя 17, 2016 9:47 pm | |
| Эльф слушает внимательно. Ироничным извинениям отвечает одобрительный хмык. Теплу улыбки — молчаливая благодарность, плеснувшаяся в серых жемчужинах ясных глаз.
Сомнения девушки бьют по гордости шера, заставляя подобрать ноги и упереть ступни в пол. Дождавшись окончания фразы, пытается встать. Не удерживается. Неудачно припадает на локоть, сдирая кожу на нем. Валится на пол без единого стона, без единого следа боли на лице. На месте раны по бинтам расходится свежее пятнышко крови.
— Если такова твоя воля, то такова и моя, — не обращая внимания на падение и его результаты, отвечает темный на предложение Дары. Садится. Со второй попытки.
| |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 3:47 am | |
| Дара не шелохнулась, когда Шер Ай попытался встать. Пусть сам убедится, а то вон, кажется, она задела его гордость. Итог был совершенно такой каким и ожидался. Одно заставило Дару зауважать его ещё больше. Ни один мускул не дрогнул на лице шаару во время падения. Вот это самоконтроль. - Отлично, как видишь, пока что я тебе нужна, - коварно улыбнулась Белдаран и приблизилась к самому лицу Шер Айа, глядя ему в глаза - но тебе придётся платить. И я не про деньги. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 5:14 am | |
| "Нужна?" — Ай снова выгибает бровь. Смотрит с сомнением. Пожимает плечами. — "Я могу выжить сам. Но с тобой встану на ноги быстрее."
Слушает дальше. Встречает приблизившееся лицо, не сводя с синих глаз настороженно-любопытного взгляда. Коротко тянет ноздрями запах темных волос.
Не про деньги. Уже хорошо. Он ей обязан. Хоть и не просил ни о чем. О цене на Миэль шаару не знает ничего. Зато цена вытащенной стреле и возвращению сомнений не вызывает.
— Я встану между тобой и каждым, кто пожелает увести тебя с тропы жизни, — предположив, что догадался, соглашается шер, ничуть не смущенный тем, что не стоит на ногах. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 6:14 am | |
| "О, как загнул." - Спасибо, но с этим я и сама справлюсь. Мне нужно кое что другое. - улыбка Дары стала мягче. Девушка поправила бинты на груди у шаару, подняла и встряхнула плащ, который тот сбросил у водостока, а потом принёс сюда. При этом Дара неосознанно отметила необычность ткани. Плащ она накинула на плечи Шер Айя. Собрала все остальные вещи. Обломки стрелы завернула в кровавую тряпку, в которую превратился её собственный плащ, и убрала. Мало ли, пригодится. Снова подошла к дроу. - Цена - информация. Я хочу знать как можно больше о тебе и твоём народе. Я буду задавать очень много вопросов, а ты должен отвечать. Уходить от ответа нельзя. Промолчать не получится. Я хочу знать все. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 7:31 am | |
| "Тоже гордая."
Слова Дары зовут любопытство во взгляде шаару разгореться сильнее.
Ай наблюдает за действиями девушки. Силы возвращаются медленно. Но их уже достаточно, чтобы ревниво подтянуть к себе кинжал и нательные ремни с амуницией и сумками. Видит ее плащ. Стягивает с плеча только что накинутый свой. Кладет на колени, ближе к ней.
От второй части сказанного зрачки эльфа недобро сужаются.
— Ты просишь гораздо больше, чем стоит моя жизнь, — тихо предупреждает шер. Урчание теряет мягкость, — Ты просишь продать за нее то, что бережет жизнь, свободу и безопасность моего народа.
Взгляд шаару испытующе вонзается в синие глаза девушки.
— Для чего тебе эта информация? | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 7:51 am | |
| Белдаран заметила как насторожился Шер Ай. Любопытство разгорелось ещё сильнее. Стоит больше чем его жизнь? Дара улыбалась. "Ладно, тогда поиграем в одну игру..." Девушка прямо встретила взгляд шаару. Её взгляд пронзал не слабее. Проснулась не только Белдаран До'Элленас, проснулась Исповедница Дома До'Элленас. Дара словно уже черпала из глаз Шер Айя представления о народе шаару. Зачем? Костяное оружие, кожанные ремни ручной выделки, одежда и внешность нового знакомого, его говор, манера держаться... Вопросы, вопросы, вопросы... - Не переживай. Дальше моих ушей информация не уйдёт, обещаю. Это нужно лично мне. Мне интересно. Любопытно. Я хочу знать. Выдержав паузу, Дара все же решила дать дроу зацепку. - Я хочу знать больше об этом мире. И надень плащ. Светить на улице перевязанной грудью идея не очень.. | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 12:06 pm | |
| Взгляд шера едва заметно смягчается. Задумчиво оценивает новый неслабый взгляд девушки и сказанное ею.
— Ты действуешь как мой союзник. Ты узнаешь обо мне, — спокойно соглашается темный. Но тут же добавляет: — Когда станешь союзником моего народа — узнаешь и о нем.
Рука шаару ложится на грудь. Чувствует ткань бинта. Брови недовольно хмурятся. Было приятно, когда их накладывали. Теперь неудобно. Светят. Жмут. Мешают видеть рану и лечить ее.
Ай слушает Дару. Смотрит на плащ. На вход. Хмурится. С трудом садится на собственные пятки, выравнивает корпус. Неуверенно расправляет плечи. Ладонь подныривает под бинты. Серые глаза накрываются веками. Дыхание выравнивается становится глубоким. Сосредоточенным. Из-под бинта веет теплом.
— Об этом мире? Говоришь так, словно с неба сюда свалилась, — любопытствует чуть отрешенно, сосредоточившись духом на диагностике плоти. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 12:34 pm | |
| Дара кивнула. Такое её устраивало. Девушка еле сдержала улыбку, наблюдая как шаару хмурится и ощупывает бинты. Не нравятся ему. Ничего. Потерпит. Шер Ай осторожно поднялся. Расправился плечи... А на него миель действует быстрее, чем на людей. Надо поторопиться, а то скоро парня накроет... побочным эффектом. Девушка едва сдержала смешок. Белдаран чуть склонила голову, всматриваясь в сосредоточенного дроу. Запускает свою лечебную магию? Пусть. Чем быстрее придёт в себя тем лучше. - Можно сказать, что так и есть, - повела плечом Дара, отвечая. - Готов? | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 12:58 pm | |
| Шер не настаивает на продолжении. Девушка расскажет, когда захочет. Похоже, не последний час вместе.
— С твоим зельем я успею залатать разрывы основных тканей за двадцать минут плетения. Этого хватит для безопасного передвижения стоя. На легочные капилляры уйдет часов шесть. На альвеолы сутки, — дикарь, не знающий бинта, сыплет медицинскими терминами с уверенностью столичного патологоанатома. — Но это не главное. Яд расщепляется медленно. Он воздействует на нервную систему. Глушит сигнал мышцам. Это он не дал моей руке вырвать стрелу и заставил отказать ноги.
Брови шаару задумчиво сдвинуты.
— Твой раствор действует странно. Но эффективно. Мне незнакомы его элементы, но они не мешают моей магии, как это обычно случалось с людскими помазушками. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 1:14 pm | |
| - Мой друг сделал это лекарство. Он маг. - грустно улыбнулась Дара, откидывая напрашивающиеся воспоминания о прошлой жизни. "Так. Значит на восстановление ему два дня. Нормально. Вполне никто не заметит." - Сейчас мы выбираемся отсюда и идем к таверне. Идем тихо, но как можно быстрее. Зайдем через черный ход. Побудешь пока у меня. План ясен? | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 1:25 pm | |
| Замечает грусть в улыбке девушки. Похоже, история не из радостных. Расскажет. Если захочет.
— Хороший друг. Лучше, чем эти, — шер неопределенно мотает головой на выход, где валяются убитые.
Слушает план Дары. Кивает.
— Сколько у меня времени?
Не спешит ли Дара сорваться прямо сейчас? Или двадцать минут не задержат? Как скажет. | |
|
| |
Белдаран До'Элленас
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 1:45 pm | |
| Дара снова кивнула. Хороший друг. Где он сейчас? Жив ли? Нет. Отставить эти мысли. Дара встряхнула головой. Сколько времени? Девушка хитро улыбнулась. - Нам лучше поторопиться. Сможешь лечиться на ходу? | |
|
| |
Шер Ай
| Тема: Re: Улицы города Пт Ноя 18, 2016 2:23 pm | |
| Шер отрицательно мотает головой.
— Магия шаару требует покоя и времени. Она не создана для бездумных и мимолетных поступков, — с достоинством урчит темный. Иронично изогнув бровь, щурит взгляд. — Для них у меня есть нож.
Тянется свободной ладонью к костяной рукояти. ласково пробегается по ней пальцами, обнимает. Смотрит на оружие с неожиданной нежностью. Гладит лезвие. Еще неуверенным, но уже точным движением вкладывает в ножны.
Подтягивает к себе ремни. Косой, через плечо, и поясной, прямо по талии. Соединены вместе. Ножны с скимитаром, с кинжалом, дюжина метательных ножей... бумеранг. Спинной мешок заполнен чем-то мягким и слегка объемистым. Поясная сумка, набитая чем-то плотным. Пытается напялить. | |
|
| |
| Улицы города | |
|