Личный квест - Работа
(Легкий)
Часть 1
Едва Кэл вышел из таверны, как шепелявый голос из тени вдруг окликнул его.
- Псс…Эй, парень.
Кэлдорин обернулся. В тени стояло существо с метр ростом в простой, но добротной одежде. Гном? Мужичок помахал парню ладонью, давая знак подойти. Кэл направился к нему, попутно оценивая окружающую ситуацию и самого гнома. Не похоже, что тот представлял опасность, но Элленас все равно держался настороже.
- Хочешь подзаработать, а парень? – сразу начал гном, едва только Кэл подошел.
Человек и бровью не повел. Всего несколько часов в городке, а ему уже какие-то темные личности работу предлагают. Подозрительно.
- А с чего вдруг такие предложения? – спросил он.
Гном понимающе усмехнулся.
- Я видел тебя, у Ворот. А потом еще подслушал часть вашего разговора с той очаровательной особой, уж прости, парень. Не каждый способен выжить в Диких Землях столько времени. Да еще и без еды и воды.
«Вот что делает с человеком усталость и голод. Я явно не в форме, раз не заметил слежки…» подумал Кэл, но вслух сказал.
- Так что за работа?
Гном жадно потер маленькие пухлые ладошки друг о друга и указал на несколько перевернутых ящиков и бочек брошенных у стены рядом стоящего дома.
- Присядем? – спросил гном и первым вскарабкался на один из ящиков, удобно устроившись на нем.
Парень приблизился, но садиться не стал. Теперь на гнома падал свет, и он смог рассмотреть это существо. Жидкие, рыжеватые волосы, красный нос картошкой, чуть прищуренные зеленые глаза. Упитанный, явно не из нуждающихся. Да и держится уверено. Торговец. Определенно. Причем из крупных. Но, не из руководства. Слишком уверено держится, значит, он здесь не один. Кэл напрягся и внимательно осмотрел округу. И правда, с обеих сторон улицы у поворотов, стояли двое похожих существ. Стояли, делая вид, что заняты своими делами. Притворялись они очень реалистично, если бы Кэл всю жизнь не вращался в подобных кругах, он бы ни за что не заметил этих ребят. Тем временем гном начал говорить.
- Мое имя Дахар Ики. Я работаю на торговый цех Герата, должно быть ты уже слышал о нас…
Кэл, естественно, понятия не имел что за Герат, но не стал уточнять, просто промолчав. Пусть гном понимает, как хочет.
- Очень хорошо. У нас есть заказ на безоары диких коз. Всего-то нужно добраться до старой фермы, что в нескольких десятках километров от Стены, убить парочку коз и достать из их желудков безоары.
Соваться в Дикие Земли вновь Кэлу не хотелось. Но он знал, где та ферма, проходил мимо на пути к Стене. И еще с финансами после таверны у него было не густо. Хочешь не хочешь, а как-то зарабатывать в этом мире нужно.
- Сколько? – прямо спросил парень
Гном довольно улыбнулся и назвал сумму за один камень.
- Не пойдет, – решительно отрезал Кэл, – Мне нужна предоплата. К походу нужно подготовиться. Еда и вода, кое какие вещи по мелочи. А своих денег у меня сейчас в обрез.
Кэл не боялся ставить свои условия. Опыт подсказывал, что гному нужен именно он. Потому ли что казался им надежным, или потому что все другие кандидаты отказались. Да и вряд ли этот гном не был готов к торгам. На вид явно профессионал.
Торговец кивнул и назвал новую сумму. Кэл ответил новой ставкой. Несколько минут поторговавшись, они, наконец, сошлись в цене.
- Еще мне нужно три дня на подготовку. Еще два, что бы добраться до места. День на охоту, и два на обратный путь. Плюс день-два на непредвиденные обстоятельства. Итого, безоары у вас будут через десять дней.
Гном сначала удивился напору парня, которого явно не ожидал, но после довольно улыбнулся, кивнул и протянул руку.
- По рукам.
Кэл пожал руку, мешочек с предоплатой перекочевал в карман парня. Они договорились встретиться здесь же через десять дней, гном учтиво отсалютовал Кэлу и двинулся вверх по улице, охрана скоро присоединилась к нему. Кэл хмыкнул.
Ну что ж, теперь можно и искать место для ночлега. Своих денег у парня и так осталось маловато, а брать что-то из предоплаты не хотелось. Мало ли, во сколько обойдется подготовка. Побродив по улицам, Кэл уже хотел было вернуться в таверну, когда заметил заброшенный на вид дом стоящий чуть в стороне от остальных. Поймав, пробегавшего мимо мальчишку из местных, человек расспросил его о строении. Заброшенный пустой особняк. Кэл удивленно поинтересовался у мальчишки о том, почему такой большой добротный дом не куплен кем-нибудь или не заселен. Ответ оказался неожиданным. Большие дома в Поселке не любили. Да и на столько крупных и богатых здесь не было. Даже состоятельные селяне предпочитали компактные дома не требующие больших затрат. Да и постоянных жителей здесь немного. В основном народ приезжает на месяц или два. А гном, бывший владелец особняка, по неопытности отгрохал огромный дом. Только вот дела не пошли, и дом пришлось бросить. Пытался было искать покупателей, но это с самого начала было безнадежной затеей. Теперь в доме только иногда играли местные ребятишки, и то, побаиваясь приведений. «Подойдет.» - решил парень и направился к дому.
Конец части 1